2013年12月3日至12月7日,由中国广播电视协会电视制片委员会主办、我校国际商学院EMBA中心承办的“第三期电视出品人、制片人培训班”在对外经济贸易大学成功举行。

电视出品人、制片人培训班是国家新闻出版广电总局的计划教育培训项目(广发【2013】18号文件),是面向全国电视出品人、制片人的资格认证培训。学员参加培训并通过考核后,由国家新闻出版广电总局人事司颁发结业证书和中国广播电视协会出品人证/制片人证。授课师资是国家新闻出版广电总局指定的国内影视产业顶尖师资。

国家新闻出版广电总局电视剧管理司李京盛司长、中国广播电视协会电视制片委员会张明智会长、潘洪业秘书长、华录百纳影视股份有限公司董事长刘德宏先生、我校人力资源处副处长、国际商学院周煊教授出席了开班仪式。开班第一天,李京盛司长和周煊教授为同学们分别讲授了《电视剧管理与相关政策解读》和《影视企业成长战略与资本运营》两门课程。

对外经济贸易大学国际商学院  周煊教授

在为期5天的培训中,李洋、仲呈祥、汪恒、程春丽、张建军、王一飞、何凤云、孟凡耀、徐波、王红松等产业内知名专家为学员们讲授了影视领域的专业课程。周煊教授在12月6日(周五)晚上又义务为第三期学员和国际商学院往届影视EMBA学员开设了《影视传媒产业核心资源的整合思路》的讲座,并邀请到华录百纳影视股份有限公司副总经理兼董事会秘书陈永倬先生亲临现场与学员分享、交流。

对外经济贸易大学影视传媒管理EMBA学位项目”是国内首个影视传媒行业EMBA(高级管理人员工商管理硕士)学位课程。该项目在国家广电总局领导的大力支持下,集结了国内外管理教育界和影视传媒界的顶级大师。其在EMBA综合管理课程的基础上,还结合影视传媒行业管理的特殊性专门设立了很多行业特色课程。迄今共招收了三期近100名学员,其中包括江平、阎建钢、金韬、李湘、曹颖、康洪雷、徐云、吴毅、王茜、王雅捷、杨阳、都晓、孙茜……

五天培训结束后,中国广播电视协会电视制片委员会的领导和学员高度评价了我校EMBA中心的组织和服务工作质量。国家新闻出版广电总局能够将电视出品人、制片人资格认证培训班放到我校举行,说明我校在影视传媒产业上具有雄厚的师资和产业影响力。这将会为我校进一步拓展影视传媒产业的培训服务和咨询服务打下良好的市场基础。