20141227日,中国影视产业研究中心协办的“2014年全国影视界500位高管三节同庆酒会”在北京行宫国际酒店顺利召开。该酒会邀请到全国近500家影视公司的高管,搭建了一个业内人士充分交流、信息共享的高端平台。

对外经济贸易大学中国影视产业研究中心主任周煊教授、久盛影视有限公司董事长王永强、传奇楼兰影视文化有限公司董事长胡杨、北京乐趋势影视文化有限公司董事长眭建、百思传媒集团董事长岳云飞、北京合众艺博文化传播有限公司董事长傅澍坤、铂金时代(北京)影视营销有限公司总经理翟文斌等在业内颇具影响力的单位代表分别致辞,表达了对行业未来发展趋势的看法和同行互惠合作的良好愿望。周煊教授在致辞中介绍了对外经济贸易大学影视EMBA项目的发展历程和课程体系,指出影视高管的学习成长是我国影视业升级换代的重要前提条件。影视界精英人士更应不断提升自我,积极学习,掌握专业技术和前沿信息,以做好充分的准备迎接挑战。

酒会期间,来自全国各地的影视产业500多名精英们充分交流,很多影视业新秀公司也借此机会展示了自身的作品和业务。大家在三个多小时的交流后仍感到意犹未尽,充分肯定了本次活动的价值和意义,并希望影视中心能够更多举办此类交流活动。